KIRIRIS RECEBEM SELO INDÍGENA DE QUALIDADE

Os índios Kiriris, do município de Banzaê, foram contemplados com o Selo Indígena de Qualidade. Eles trabalham com artesanato e desenvolveram novas técnicas e melhoraram muito ao longo desse tempo a qualidade de seus produtos, e por isso, foi a primeira comunidade a receber o selo.
Os Kiriris trabalham também na fabricação de biscoito, polvilho, farinha de mandioca, e na agricultura familiar, entre outros. O outro colocado foi a Tribo dos Índios Kaingang, do sul do país, que foram os primeiros do Brasil a receber esse selo. A jurisdição de Paulo Afonso agrega 20 etnias, entre Pernambuco e Bahia, o que dá em torno de mais de 52 mil indígenas.

Selo de identificação de origem foi instituído pela Funai e pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), no âmbito da Política Nacional de Gestão Ambiental e Territorial de Terras Indígenas (PNGATI), com o objetivo de identificar e valorizar a origem dos produtos advindos da agricultura familiar indígena.


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